Recette
Nage de lotte au muscadet

Vous avez besoin de
  • 8 médaillons de lotte de 100 g chacun
  • 3 poireaux fins
  • 1 botte de carottes avec fanes
  • 1 oignon
  • 75 cl d'eau froide
  • 15 cl de muscadet
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 brins de thym
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, éliminer les trois quarts du vert.
  • Détailler les blancs en petits tronçons, les verts en filaments.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Dans une casserole, faire suer à feu doux, les poireaux, le beurre pour qu'ils soient tendres.
  • Supprimer les fanes des carottes en laissant 3 cm de tige, les peler.
  • Laisser cuire à la vapeur 15 min environ.
  • Délayer le fumet de poisson dans l'eau froide.
  • Ajouter le vin, le thym, un peu de sel, du poivre puis les morceaux de lotte.
  • Porter à ébullition, laisser frémir 7 à 8 minutes.
  • Égoutter les médaillons de lotte, réserver-les au chaud.
  • Faire réduire le bouillon d'un tiers.
  • Incorporer la crème puis rectifier l'assaisonnement.
  • Dans les assiettes chaudes, verser un peu de nage crémeuse, ajouter les morceaux de lotte.
  • Disposer les légumes autour, servir aussitôt.
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