Recette
Tarte tatin provençale
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates olivette
- 1 rouleau de pâte brisée prête à cuire
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 3 brins de thym
- 1 c. à soupe de sucre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Couper les tomates en deux dans la longueur.
- Les ranger dans un plat, côté peau dessous.
- Les parsemer de thym effeuillé, de romarin haché, d'ail émincé.
- Saler, poivrer.
- Arroser avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de sucre, enfourner pendant 20 min.
- Beurrer un moule à manqué.
- Y ranger les tomates, côte peau dessus, en les serrant.
- Laisser refroidir.
- Dérouler la pâte sur les tomates, rentrer les bords à l'intérieur du moule, puis enfourner 20 min.
- Démouler la tarte encore chaude, laisser le tout refroidir.