Recette
Escalopes de dinde forestière
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'escalopes de dinde
- 500 g de petits champignons de couche
- 6 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 250 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 brin de persil
- estragon, frais ou séché
- 100 g de beurre
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 400 g de riz long grain
Instructions
- Nettoyer les champignons, éplucher les échalotes, laver, hacher les fines herbes.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, dorer les escalopes de dinde, coupées en larges lanières.
- Saler, poivrer, ajouter les échalotes coupées en rondelles, les champignons en lamelles.
- Laisser blondir le tout à feu doux, verser le vin blanc tiède (faire-le bouillir à petit feu, pour qu'il perde son âcreté), puis faire cuire le tout 25 min.
- Au moment de servir, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, les fines herbes, verser le tout dans la sauce, pour la lier, laisser épaissir à très petit feu, poivrer.
- La sauce doit être abondante, nappant, ajouter au besoin un peu de bouillon ou d'eau.
- Faire cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter-le, le tasser dans un moule à couronne, démouler, remplir le centre des escalopes aux champignons, napper le tout de sauce.