Recette
Escalopes de dinde forestière

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'escalopes de dinde
  • 500 g de petits champignons de couche
  • 6 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 brin de persil
  • estragon, frais ou séché
  • 100 g de beurre
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 400 g de riz long grain
Instructions
  • Nettoyer les champignons, éplucher les échalotes, laver, hacher les fines herbes.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, dorer les escalopes de dinde, coupées en larges lanières.
  • Saler, poivrer, ajouter les échalotes coupées en rondelles, les champignons en lamelles.
  • Laisser blondir le tout à feu doux, verser le vin blanc tiède (faire-le bouillir à petit feu, pour qu'il perde son âcreté), puis faire cuire le tout 25 min.
  • Au moment de servir, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, les fines herbes, verser le tout dans la sauce, pour la lier, laisser épaissir à très petit feu, poivrer.
  • La sauce doit être abondante, nappant, ajouter au besoin un peu de bouillon ou d'eau.
  • Faire cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter-le, le tasser dans un moule à couronne, démouler, remplir le centre des escalopes aux champignons, napper le tout de sauce.
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