Recette
Velouté de carottes et émulsion

Vous avez besoin de
  • 245 g de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 c.à soupe de concentré de tomate
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 8 tranches de poitrine de porc fumée
  • 200 g de crème liquide 30% MG
Velouté de carottes et émulsion
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°c en position grill.
  • Éplucher les carottes, les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire revenir dans le beurre avec le concentré de tomate pendant 5 min.
  • Ajouter le bouillon de volaille, laisser cuire pendant 30 min.
  • Disposer les tranches de poitrine sur du papier sulfurisé, enfourner pendant 5 mn jusqu’à obtenir une coloration prononcée.
  • Mélanger la crème liquide, le boursin® cuisine ail & fines herbes light, assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre.
  • Garnir un siphon, enclencher une cartouche de gaz puis réserver au frigo en position horizontale.
  • Mixer les carottes/pommes de terre avec le bouillon, le lait.
  • Dresser le velouté dans un grand verre, garnir d’émulsion au boursin® cuisine ail & fines herbes light, déposer une ou deux chips de poitrine de porc fumée.
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