Recette
Velouté de carottes et émulsion
Vous avez besoin de
- 245 g de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 c.à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre
- 8 tranches de poitrine de porc fumée
- 200 g de crème liquide 30% MG
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c en position grill.
- Éplucher les carottes, les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire revenir dans le beurre avec le concentré de tomate pendant 5 min.
- Ajouter le bouillon de volaille, laisser cuire pendant 30 min.
- Disposer les tranches de poitrine sur du papier sulfurisé, enfourner pendant 5 mn jusqu’à obtenir une coloration prononcée.
- Mélanger la crème liquide, le boursin® cuisine ail & fines herbes light, assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre.
- Garnir un siphon, enclencher une cartouche de gaz puis réserver au frigo en position horizontale.
- Mixer les carottes/pommes de terre avec le bouillon, le lait.
- Dresser le velouté dans un grand verre, garnir d’émulsion au boursin® cuisine ail & fines herbes light, déposer une ou deux chips de poitrine de porc fumée.