Recette
Ecrasé de pommes de terre fourchette au vin blanc
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre Rosevalt
- 80 g de beurre doux
- 10 cl de vin blanc
- 1 botte de persil plat ou une demi de frisé
- sel de guerande
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les couper en gros morceaux (étant professionnel, je les cuit vapeur).
- Les cuire 40 à 50 min, puis sécher-les quelques min au four chaud, pour évaporer l'excédent d'eau.
- Laver, hacher le persil.
- Quand les pommes de terre sont cuites, débarrasser-les dans un récipient adapté.
- Verser le vin blanc, le beurre en petit morceaux, le persil haché, quelques tours de moulin à poivre,, quelques pincées de sel.
- Écraser le tout avec une fourchette sans trop insister; il doit rester de petits morceaux.
- Servir de suite ou réchauffer plus tard au micro-ondes, avec un papier film.
- Cet écrasé peut être dressé à l'assiette, en cercle ou moules individuel.