Recette
Ecrasé de pommes de terre fourchette au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre Rosevalt
  • 80 g de beurre doux
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 botte de persil plat ou une demi de frisé
  • sel de guerande
  • poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les couper en gros morceaux (étant professionnel, je les cuit vapeur).
  • Les cuire 40 à 50 min, puis sécher-les quelques min au four chaud, pour évaporer l'excédent d'eau.
  • Laver, hacher le persil.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, débarrasser-les dans un récipient adapté.
  • Verser le vin blanc, le beurre en petit morceaux, le persil haché, quelques tours de moulin à poivre,, quelques pincées de sel.
  • Écraser le tout avec une fourchette sans trop insister; il doit rester de petits morceaux.
  • Servir de suite ou réchauffer plus tard au micro-ondes, avec un papier film.
  • Cet écrasé peut être dressé à l'assiette, en cercle ou moules individuel.
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