Recette
Curry d'agneau Taj Mahal
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau désossé
- 1 banane
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail pelé et réduit en purée
- 2 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 35 cl de vin blanc
- 3 c. à café de curry fort
- l c à soupe de farine
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les raisins de corinthe 5 min dans de l'eau.
- Dans la cocotte, faire revenir vivement l'épaule coupée en morceaux, les oignons hachés, l'ail, dans l'huile, le beurre.
- Saupoudrer de farine, mélanger bien, saler, poivrer.
- Verser le vin blanc, compléter avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur, ajouter le curry, le bouquet garni.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 20 min.
- Retirer, égoutter la viande.
- Replacer la cocotte sur le feu doux, ajouter les raisins de corinthe égouttés, la banane coupée en rondelles, la crème fraîche.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce nappant.
- Replacer la viande dans une cocotte, ajouter le lait de coco.
- Laisser cuire 5 min à feu doux.
- Juste avant de servir, ajouter les amandes, la coriandre hachée.
- Servir accompagner d'un riz basmati.