Recette
Boeuf sauté aux légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de rumsteak
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de mélange ail/gingembre haché
- 1 carotte
- quelques tètes de brocolis
- 5 champignons secs chinois
- 3 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de sauce d’huître
- 1 c. à soupe de maïzena
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Émincer finement le boeuf, le faire mariner dans 2 c.
- À soupe de sauce de soja, le mélange ail/gingembre, du sel, du poivre.
- Tailler la carotte en rondelles, mettre les champignons à tremper dans de l’eau 30 min, ensuite émincer-les aussi.
- Émincer l’oignon.
- Mélanger la sauce d’huître, la maïzena, diluer avec un peu d’eau, réserver.
- Blanchir rapidement la viande, les légumes.
- (les légumes doivent rester croquants une fois sortis de l’eau,, la viande ne doit pas cuire).
- Mettre de l’huile à chauffer dans un wok, faire sauter rapidement le boeuf, rajouter les légumes, arroser de la sauce soja,, le mélange sauce d’huître/maïzena.
- Laisser cuire 2 min de plus, sortir du feu.
- Déguster chaud.