Recettes tarama saumon pomme de terre
Rice-pudding
raisins secs : 50 g, oeuf : 2, riz : 125 g, rhum : 1 verre à liqueur, lait : 0.5 l
4 Personne(s)
Rillettes de saumon à l'estragon
huile d'olive, 200 g de beurre à la température de la pièce, poivre, vin blanc sec, cognac, 2 tranches de saumon frais (soit 300g), 2 branches d'estragon, 5 tranches de saumon fumé (soit 250g)
8 à 10 personnes
Salade d'épinards terre-mer
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 paquet de dés de saumon fumé, 500 g de pousses d'épinards, 1 paquet de lardons fumés, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Terrine de saumon du bajazzo
sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)
Saumon rôti aux poireaux
6 poireaux, 600 g de dos de saumon, 20 g de beurre, 2 pincées de sucre, 4 gousses d'ail, 2 citrons, 4 brins de persil, 1/2 bouquet de ciboulette, gros sel, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Teurgoule de stéphanie
2 c. à soupe de cannelle, 2 l de lait entier, 200 g de sucre, 150 g de riz rond
6 Personne(s)
Rosbeef au poivre
1,2 kg de rosbeef, 125 g de crème fraîche, 1 petit verre de cognac, sel, 2 c. à soupe de mignonnette (poivre concassé), 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Compotée de saucisse et chou
sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)
Milliard (clafoutis)
oeuf : 2, farine : 100 g, sel : 1 pincée, lait : 2 dl, cerise (petites, noires) : 500 g, beurre : 30 g, sucre : 100 g
Rillons de vouvray
thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes
Rillons
sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)
Andouillettes au chablis
andouillette à l'ancienne : 6 belles, beurre : 50 g, échalote : 18, sel, poivre, chablis : 20 cl, estragon : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 10 cl
6 Personne(s)
Colin à la basquaise
1 kg de joue de colin, 1 c. à café de persil ciselé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 25 cl d'huile
4 Personne(s)
Clafoutis de févettes au parmesan
20 cl de lait, 40 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de basilic ciselé, sel, poivre, 450 g de févettes
4 Personne(s)
Avocats au chèvre chaud
8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)
Bougna traditionnel de jean louis
1 l de lait de coco, 1 igname, 1 poulet ou du poisson, 4 feuilles de bananier (ou feuilles d'aluminium), 2 patates douces
6 Personne(s)