Recette
Figues de Soliès roties à la mozzarella di buffala

Vous avez besoin de
  • 8 figues
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 150 g de speck (jambon italien tranché très fin)
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique, (vieux de préférence)
  • pousses de lucerne (accompagnement)
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 3-4 (100°c).
  • Laver les figues, les ouvrir en les incisant « en croix ».
  • Déchirer à la main des bouts de mozzarella, fourrer-en l’intérieur des figues.
  • Arroser le dessus des figues d’un filet d’huile d’olive.
  • Disposer le speck en corolle, tout naturellement.
  • Disposer les figues ainsi préparées sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner, laisser dorer 5 à 8 min.
  • Disposer les figues rôties sur une assiette, les accompagner de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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