Recette
Figues de Soliès roties à la mozzarella di buffala
Vous avez besoin de
- 8 figues
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 150 g de speck (jambon italien tranché très fin)
- huile d’olive
- vinaigre balsamique, (vieux de préférence)
- pousses de lucerne (accompagnement)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 3-4 (100°c).
- Laver les figues, les ouvrir en les incisant « en croix ».
- Déchirer à la main des bouts de mozzarella, fourrer-en l’intérieur des figues.
- Arroser le dessus des figues d’un filet d’huile d’olive.
- Disposer le speck en corolle, tout naturellement.
- Disposer les figues ainsi préparées sur une plaque de cuisson.
- Enfourner, laisser dorer 5 à 8 min.
- Disposer les figues rôties sur une assiette, les accompagner de quelques gouttes de vinaigre balsamique.