Recette
Hachis parmentier aux tomates et poireaux
Vous avez besoin de
- 750 g de haché de boeuf
- 1 kg de blancs de poireaux
- 250 g de champignons de paris coupés en lamelles
- 400 g de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 petits oignons hachés
- un peu d'ail pressé
- huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 noisette de beurre
- un peu de lait
- noix de muscade
- paprika
- 150 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre les oignons hachés ainsi que l'ail pressé, les champignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, laisser blondir.
- Ajouter la viande hachée en mélangeant très régulièrement pendant 5 min, saler, poivrer, ajouter un peu de paprika doux.
- Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, laisser mijoter à couvert pendant 25 min.
- Entre temps, faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter-les, réserver.
- Préparer une purée de pommes de terre , faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, écraser avec les ingrédients de la purée.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la viande dans le fond d'un plat spécial four.
- Faire une deuxième couche avec les poireaux, terminer par une couche de purée.
- Parsemer de fromage râpé, faire gratiner pendant 10 min.