Recette
Pain perdu aux poires et sa boule de glace à la vanille
Vous avez besoin de
- 1/2 l de glace vanille
- 8 tranches de pain d'épices
- 4 poires comice
- 120 g de cassonade
- 10 cl de crème fleurette
- 1 petit verre d'alcool de poire
- sucre
- 100 g de beurre salé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc) (176ºc).
- Beurrer les tranches de pain d'épices, les poser côté beurré dans un plat allant au four.
- Éplucher les poires, les couper en 8 quartiers, les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre restant.
- Saupoudrer avec la moitié de la cassonade pour les faire caraméliser.
- Répartir les quartiers de poires sur les tranches de pain d'épice.
- Fouetter la crème avec le sucre restant, ajouter l'alcool de poire.
- Verser cette préparation sur les tranches de pain d'épices,, enfourner pendant 20 min.
- Servir encore tiède accompagné d'une boule de glace vanille.