Recette
Pain perdu aux poires et sa boule de glace à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de glace vanille
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 4 poires comice
  • 120 g de cassonade
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 petit verre d'alcool de poire
  • sucre
  • 100 g de beurre salé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc) (176ºc).
  • Beurrer les tranches de pain d'épices, les poser côté beurré dans un plat allant au four.
  • Éplucher les poires, les couper en 8 quartiers, les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre restant.
  • Saupoudrer avec la moitié de la cassonade pour les faire caraméliser.
  • Répartir les quartiers de poires sur les tranches de pain d'épice.
  • Fouetter la crème avec le sucre restant, ajouter l'alcool de poire.
  • Verser cette préparation sur les tranches de pain d'épices,, enfourner pendant 20 min.
  • Servir encore tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité