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Recettes sarrasin fromage

Galette jambon-fromage

25 cl d’eau, 6 œufs, 30 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de farine blanche, 6 tranches de jambon blanc, 30 g de beurre demi-sel + 40 g pour la cuisson, sel, poivre, 25 cl de lait, 180 g de gruyère râpé, 250 g de farine de blé noir (farine de Sarrasin), 2 œufs, sel
6 Personne(s)

Galettes de sarrasin jambon fromage

45 g de farine de sarrasin, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 1 oignon, 2 tomates, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes salées aux champignons fromage

100 g de farine, 2 c. à soupe de limonade, 20 cl de lait, 600 g de champignons de paris émincés, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel, comté râpé, 4 gousses d'ail hachées, 15 g de beurre fondu tiède, 2 oeufs, persil haché, 25 g de farine de sarrasin (ou de farine ordinaire), 15 cl environ d'eau, 20 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Galettes saumon chèvre

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 2 petits suisses, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 1/2 l d’eau, 1 citron, 1 fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Crêpes farcies

2 c. à café d’huile, 25 cl de lait écrémé, 75 g de farine de blé ou de sarrasin, 1 œuf, 100 g de fromage râpé, 750 g de poêlée champêtre (haricots verts, poivrons rouges, champignons), Sel
4 Personne(s)

Crêpes tartiflette

100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)

Crêpes jambon fromage destructurées

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 1/2 l d'eau, muscade, 1 l de crème liquide, 1 échalote, thym sec, 1/2 l de lait, 4 tranches de jambon blanc, 20 g de beurre, 150 g de comté coupé en petits dés, sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Doubles binchoise

400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes

Raclet'party

pate à crèpe (style sarrasin), fromage à raclette, tranches de lard, jambon blanc et de pays, pommes de terre cuites, cornichon
4 Personne(s)

Double de binche

5 tours de moulin à poivre, 1 lb de farine blanche, 1 lb de farine de sarrasin, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 l d'eau tiède, 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
4 à 6 personnes

Doubles au fromage de hervé.

1 l d’eau tiède, 1 c. à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol, 75 cl de bière blonde (Binchoise) à température ambiante, 100 g de levure, fromage de Hervé, sel, poivre du moulin, 500 g de farine de blé, 500 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Double de binche facile

1 l d'eau tiède, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance., 50 cl de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 tours de moulin à poivre, 50 cl de farine blanche, 1 noix de beurre
4 à 6 personnes

Galettes de sarazin

4 verres de lait, 1 c. à café de gros sel, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 verre d'eau (12 cl), 1 oeuf, Pour 15 crêpes :, 250 g de farine de sarrasin
10 Personne(s)

Crêpes aux girolles et au jambon d'ardenne

2 tranches de jambon cru ou fumé d’Ardennes, 60 g de beurre doux, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 crêpes au sarrasin, 30 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon cuit, 150 g de girolles fraîches, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

 
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