Recette
Crêpes jambon fromage destructurées
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine
- 1/2 l d'eau
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 l de crème liquide
- 1/2 l de lait
- 20 g de beurre
- 150 g de comté coupé en petits dés
- muscade
- thym sec
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger la préparation pour crêpes au sarrasin avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, y ajouter un peu de thym sec.
- Préparer une dizaine de crêpes très fines, les tailler en triangles.
- Les enfourner pendant 10 min de façon à obtenir des chips de sarrasin.
- Surveiller régulièrement la coloration au cours de la cuisson.
- Tailler le jambon blanc en petits morceaux, les faire revenir avec le beurre dans une casserole.
- Ajouter l'échalote.
- Lorsque vous obtenir une coloration uniforme, ajouter le lait, 1/2 l de crème.
- Laisser cuire 20 min à feu doux.
- Mixer ensuite la préparation jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse.
- Faire bouillir le reste de crème, y ajouter le comté puis mixer au blender.
- Assaisonner de sel, de muscade à votre convenance.
- Battre les oeufs, les faire cuire comme les crêpes (en fines couches), puis les tailler en spaguettis.
- Dans un bol, verser un peu de soupe de jambon, disposer à la surface un peu de spaguettis d'omelette.
- Disposer les chips de sarrasin dans une corbeille à pain, un peu de sauce au comté à côté de chaque bol.