Recette
Crêpes jambon fromage destructurées

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine
  • 1/2 l d'eau
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 l de crème liquide
  • 1/2 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 150 g de comté coupé en petits dés
  • muscade
  • thym sec
  • sel
Crêpes jambon fromage destructurées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger la préparation pour crêpes au sarrasin avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, y ajouter un peu de thym sec.
  • Préparer une dizaine de crêpes très fines, les tailler en triangles.
  • Les enfourner pendant 10 min de façon à obtenir des chips de sarrasin.
  • Surveiller régulièrement la coloration au cours de la cuisson.
  • Tailler le jambon blanc en petits morceaux, les faire revenir avec le beurre dans une casserole.
  • Ajouter l'échalote.
  • Lorsque vous obtenir une coloration uniforme, ajouter le lait, 1/2 l de crème.
  • Laisser cuire 20 min à feu doux.
  • Mixer ensuite la préparation jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse.
  • Faire bouillir le reste de crème, y ajouter le comté puis mixer au blender.
  • Assaisonner de sel, de muscade à votre convenance.
  • Battre les oeufs, les faire cuire comme les crêpes (en fines couches), puis les tailler en spaguettis.
  • Dans un bol, verser un peu de soupe de jambon, disposer à la surface un peu de spaguettis d'omelette.
  • Disposer les chips de sarrasin dans une corbeille à pain, un peu de sauce au comté à côté de chaque bol.
Accès rapide téléphone

Publicité