Recette
Madeleines moelleuses
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- Zestes et jus d'un citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de lait
Instructions
- Faire fondre 120 g de beurre puis le laisser refroidir.
- Râper finement le zeste de citron.
- Le presser pour en extraire le jus.
- Tamiser 200 g de farine avec un demi-sachet de levure chimique.
- Battre 3 oeufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron, son jus, 3 cuillères à soupe de lait.
- Ajouter enfin le beurre fondu.
- Laisser reposer cette pâte 15 minutes au réfrigérateur, préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines.
- Verser la pâte aux trois quarts, enfourner.
- Baisser la température thermostat 6 (210°c) après 1 ou 2 min.
- Lorsque les madeleines sont gonflées, dorées, les retirer du four, démouler-les gentiment.
- Les laisser refroidir.