Recette
Madeleines moelleuses

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • Zestes et jus d'un citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de lait
Instructions
  • Faire fondre 120 g de beurre puis le laisser refroidir.
  • Râper finement le zeste de citron.
  • Le presser pour en extraire le jus.
  • Tamiser 200 g de farine avec un demi-sachet de levure chimique.
  • Battre 3 oeufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le zeste de citron, son jus, 3 cuillères à soupe de lait.
  • Ajouter enfin le beurre fondu.
  • Laisser reposer cette pâte 15 minutes au réfrigérateur, préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines.
  • Verser la pâte aux trois quarts, enfourner.
  • Baisser la température thermostat 6 (210°c) après 1 ou 2 min.
  • Lorsque les madeleines sont gonflées, dorées, les retirer du four, démouler-les gentiment.
  • Les laisser refroidir.
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