Recette
Steak tartare aux herbes
Vous avez besoin de
- 750 g de rumsteak haché
- 2 c. à café de moutarde blanche
- 1 c. à café de moutarde douce
- 3 cl de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à café de cognac
- 3 pincées de cumin en poudre
- 3 pincées de Cayenne
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- sel fin de mer
Instructions
- Mettre le haché bien froid dans une terrine.
- Mélanger dans un bol les 2 sortes de moutardes.
- Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, le persil, la ciboulette.
- Vous pouvoir ajouter à ces herbes 1 c.
- À café d'estragon ou de coriandre hachés.
- Verser le contenu du bol sur la viande.
- Mélanger intimement avec deux fourchettes en aérant la viande plutôt qu'en l'écrasant.
- Moudre chaque steak en forme de dôme.
- Disposer une cuillère de crème fraîche dessus ou un jaune d'oeuf cru après avoir fait un nid dans la viande.
- Servir tout de suite.