Recette
Steak tartare aux herbes

Vous avez besoin de
  • 750 g de rumsteak haché
  • 2 c. à café de moutarde blanche
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à café de cognac
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 3 pincées de Cayenne
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • sel fin de mer
Instructions
  • Mettre le haché bien froid dans une terrine.
  • Mélanger dans un bol les 2 sortes de moutardes.
  • Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, le persil, la ciboulette.
  • Vous pouvoir ajouter à ces herbes 1 c.
  • À café d'estragon ou de coriandre hachés.
  • Verser le contenu du bol sur la viande.
  • Mélanger intimement avec deux fourchettes en aérant la viande plutôt qu'en l'écrasant.
  • Moudre chaque steak en forme de dôme.
  • Disposer une cuillère de crème fraîche dessus ou un jaune d'oeuf cru après avoir fait un nid dans la viande.
  • Servir tout de suite.
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