Recette
Tarte aux fraises de Tourya
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de fraises bien mûres
- 2 oeufs
- 250 g de fromage blanc à la faisselle
- 200 g de sucre
- 200 g de crème faîche
- extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs dans une jatte, les battre vivement comme une omelette en incorporant le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille puis la crème fraîche, le fromage blanc, sans cesser de battre.
- On doit obtenir une crème onctueuse.
- Fariner un moule à tarte, le tapisser de la pâte feuilletée.
- Régulariser les bords à l'aide d'un couteau, sans trop écraser la pâte.
- Répartir la préparation uniformément dans le fond de tarte, mettre à cuire pendant environ 30 min.
- Les bords de la tarte doivent être bien croustillants.
- Laver les fraises sous un filet d'eau froide puis ôter leurs queues.
- Couper les fraises en tranches.
- Attendre que la tarte refroidisse puis décorer-la des fraises.
- Les disposer bien régulièrement en éventail, de l'extérieur vers le centre de la tarte.