Recette
Soupe des brigands du Jorat

Vous avez besoin de
  • pois jaune sec : 2 tasses
  • oignon (gros) : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • eau : 1 l
  • carotte : 2
  • céleri : 1 branche
  • poireau : 1
  • pied de porc entier
  • jambonneau : 1
  • sel
Instructions
  • La veille, faire tremper vos pois dans un bol rempli d’eau fraîche.
  • Le lendemain, égoutter-les.
  • Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile.
  • Lorsqu’il commence à blondir, ajouter les pois.
  • Recouvrer alors le tout d’eau chaude en mettant encore les carottes, le poireau, la branche de céleri émincée.
  • Laisser cuire doucement pendant 1 h.
  • Plonger ensuite les pieds de porc, le jambonneau dans la soupe, laisser mijoter 2 h encore sans perdre de vue la viande, de manière à éviter tout excès de cuisson.
  • Au moment de servir, sortir les viandes, découper-les en dés, les remettre dans la soupe.
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