Recette
Soupe des brigands du Jorat
Vous avez besoin de
- pois jaune sec : 2 tasses
- oignon (gros) : 1
- huile : 2 c. à soupe
- eau : 1 l
- carotte : 2
- céleri : 1 branche
- poireau : 1
- pied de porc entier
- jambonneau : 1
- sel
Instructions
- La veille, faire tremper vos pois dans un bol rempli d’eau fraîche.
- Le lendemain, égoutter-les.
- Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile.
- Lorsqu’il commence à blondir, ajouter les pois.
- Recouvrer alors le tout d’eau chaude en mettant encore les carottes, le poireau, la branche de céleri émincée.
- Laisser cuire doucement pendant 1 h.
- Plonger ensuite les pieds de porc, le jambonneau dans la soupe, laisser mijoter 2 h encore sans perdre de vue la viande, de manière à éviter tout excès de cuisson.
- Au moment de servir, sortir les viandes, découper-les en dés, les remettre dans la soupe.