Recette
Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon
Vous avez besoin de
- 5 maquereaux entiers
- 1 citron, son jus et son écorce
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 200 g de crème fraîche
- huile d'olive Ollio Sprize
- poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée de gros sel de mer
Instructions
- Mettre les filets de maquereaux dans une feuille de papier aluminium, posée sur une plaque de four.
- Pulvériser l’huile d’olive, ajouter une petite pincée de sel de mer, de poivre noir fraîchement moulu.
- Envelopper fermement, cuire au four pendant 10 min à thermostat 7 (200°c).
- Ensuite, sortir le tout, ouvrir la papillote, laisser refroidir.
- Une fois refroidi, retirer les filets de maquereaux.
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier, goûter, assaisonner selon votre goût.
- Ajouter délicatement les filets de maquereaux à la sauce, remuer doucement , le poisson va partir en lambeaux.
- Placer dans des bocaux ou tout autre récipient,, mettre au réfrigérateur.
- Servir avec des crackers à l'huile d'olive, un pain chaud, croustillant, de la salade.