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Recettes perdrix aux pommes

Perdrix bourguignonnes

2 perdrix, 50 ml de beurre, 125 ml d'eau, 2 carottes râpées, persil, 4 branches de céleris émincés, 4 tranches de bacon, 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire), sel, poivre, 60 ml de gelée de pommes ou de raisins, 200 ml de vin rouge
4 à 6 personnes

Six pâtes du lac st jean

250 g de lard salé haché, 250 g de perdrix, 1 gros oignon émincé, 250 g d'orignal, sel, poivre, feuille de laurier, abaissées de pâte brisée, 1 oignon, cannelle, baies de genièvre, 1 branche de céleri, 6 gros oignons en tranches, thym, clou de girofle, 250 g de lièvre, bouillon, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, les os du gibier encore un peu garnis, 250 g de chevreuil, 2 l d'eau, 1 carotte, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin
10 à 12 personnes

Cipaille à la gaspésienne

1 tasse de lait, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 1 c. à tb de gras, 1 pincée de thym, marjolaine, 1 pincée de canelle, 1 pincée de clou de girofle, 2 gros oignons hachés fins, 500 g de porc, 500 g de poulet (poitrine), 500 g de boeuf, 1 pincée de sel, 2 tasses (250 ml) de farine

 
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