Recette
Perdrix bourguignonnes
Vous avez besoin de
- 2 perdrix
- 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire)
- 4 tranches de bacon
- 2 carottes râpées
- 4 branches de céleris émincés
- persil
- 125 ml d'eau
- 200 ml de vin rouge
- 60 ml de gelée de pommes ou de raisins
- 50 ml de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (260ºc).
- Mélanger le beurre avec la moutarde, badigeonner les deux perdrix.
- Placer une tranche de bacon dans chaque perdrix.
- Couvrir les perdrix des autres tranches de bacon.
- Saler, poivrer.
- Tapisser le fond d'une rôtissoire avec les carottes, le céleri, le persil.
- Déposer-y les perdrix, verser l'eau, le vin rouge.
- Enfourner à couvert 20 min, puis réduire à thermostat 6 (180°c), continuer la cuisson pendant 1 heure.
- Enlever le couvercle pour les 10 dernières min, arroser souvent.
- Passer la sauce au chinois, ajouter la gelée.