Recette
Cassoulet de Toulouse facile
Vous avez besoin de
- 500 g de morceaux d'oie si possible "en confit"
- 250 g de viande de porc dans l'échine
- 200 g de cervelas
- 200 g de lard maigre fumé
- 350 g d'haricots blancs secs
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 branches de persil
- 2 c. à soupe de graisse d'oie
- sel, poivre noir du moulin
Instructions
- Mettre les haricots à tremper 12 heures à l'avance.
- Plonger les haricots dans l'eau bouillante avec le lard, les faire cuire pendant 1 heure, sur feu doux.
- Couper la viande de porc en dés.
- Peler, émincer les oignons, les gousses d'ail.
- Peler les tomates, puis détailler leur chair en dés.
- Faire cuire les morceaux d'oie dans 1 c.
- À soupe de graisse.
- Faire revenir les dés de porc, les oignons, l'ail dans la graisse.
- Les placer sur les haricots avec les morceaux d'oie, le cervelas, les tomates, le bouquet garni.
- Laisser cuire pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Garnir un plat creux avec tous les ingrédients.
- Mouiller avec le jus de cuisson des haricots.
- Vous pouvoir couper les morceaux d'oie, de cervelas, si vous souhaiter les présenter en petites portions.
- Disposer sur le dessus des croûtons de pain, préalablement dorés dans la seconde cuillerée à soupe de graisse d'oie.
- Parsemer de persil haché.
- Faire gratiner au four pendant 1 heure.
- Déguster bien chaud.