Recettes huitres pain
Huîtres chaudes facile
250 g de beurre ou margarine, un peu de chapelure, ou biscottes broyées, 24 huîtres, 600 g de mie de pain, 3 échalotes
4 Personne(s)
Huîtres cuites
sel, poivre, quantité écale de farine et de farine de mais jaune (yellow corn meal), douzaine de huîtres, sauce tartare, petits pains hamburger, laitue dite "iceberg", déchiré en lambeaux, plusieurs c. à café d'huile, sauce piquante comme Tabasco
8 à 10 personnes
Sole à la normande
4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)
Soupe aux huîtres et au poireau
3 jaunes d'oeufs, 2 beaux poireaux, 12 croûtons de baguettes grillées, 45 ml de beurre, 3 gousses d'ail hachées, 45 ml de gruyère râpé, 2 douzaines d'huîtres au choix, ouvertes (gardez l'eau des huîtres), 45 ml de Noilly Pratt, 125 ml de crème à cuisson, 1 tranche de lard fumé en petits dés, 125 ml de vin blanc, 1 carotte épluchée et coupée en très petits dés, 500 ml de fumet de poisson ou d'eau, sel, poivre au goût
4 Personne(s)
Dos de cabillaud en croûte et ses pois gourmands
pavé de cabillaud : 1 gros, pois gourmands : 200 g, sauce huître : 1 c. à soupe, germes de soja : 2 poignées, oeuf : 1, herbes (menthe, coriandre, basilic...) : 10 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, gingembre, farine, pain rassis : 1 morceau, beurre : 70 g, gousse d'ail : 2, chapelure : 5 c. à soupe, citron vert : 1
2 Personne(s)