Recette
Poche de veau
Vous avez besoin de
- 1 poitrine de veau (1,5 kg environ)
- 150 g de petit salé maigre
- 6 oeufs
- 1 kg de feuilles de blette
- 300 g d'oignons blancs
- 80 g de riz
- 100 g de fromage râpé
- laurier
- ail à votre goût
- persil à votre goût
- sel, poivre
Instructions
- Faire ouvrir la poitrine de veau par le boucher, qui la coud sur trois côtés.
- Le riz doit être blanchi à l'eau bouillante pendant 6 à 8minutes, puis rincé à l'eau froide, égoutté.
- Laver ensuite les blettes,, retirer l'essentiel des côtes que vous faire blanchir pendant une dizaine de minutes.
- Après quoi, vous les égoutter, les hacher finement.
- Faire durcir 3 oeufs, enlever leur coquille.
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles très fines, hacher finement le petit salé, ainsi que l'ail, le persil.
- Dans un grand pot, verser le riz, le petit salé finement haché, les rondelles d'oignon, l'ail, le persil, le fromage râpé.
- Ajouter ensuite les 3 oeufs, mélanger le tout, saler, poivrer avec un moulin.
- Vérifier que la poche de veau est bien fermée sur trois côtés avant de remplir celle-ci avec la farce obtenue.
- Répartir les oeufs durs entiers dans la farce pour qu'ils forment un motif décoratif lorsque la poche est coupée en tranches.
- Faire recoudre l'ouverture de la poche avec un fil résistant, une grosse aiguille.
- Verser dans une grande casserole de l'eau légèrement salée à laquelle vous ajouter 2 feuilles de laurier.
- Une fois l'eau à ébullition, plonger y la poche, la laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures.
- Une fois la poche cuite, la sortir, égoutter-la entre deux planches de bois.