Recette
Soupe de nouilles aux crevettes
Vous avez besoin de
- crevettes : 200 g
- vermicelles de riz : 200 g
- citron vert : 1
- eau : 2 l
- nuoc-mam : 3 c. à soupe
- coriandre ciselée : 3 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 3 c. à soupe
- huile de sésame : 1 c. à café
- sel : 2 pincées
Instructions
- Décortiquer les crevettes, détailler le citron en quartiers.
- Faire cuire les vermicelles en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 min.
- Les égoutter, les rincer à l’eau froide, égoutter-les à nouveau.
- Réserver-les dans la passoire.
- Mettre les crevettes décortiquées dans une casserole contenant 2 litres d’eau.
- Porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire pendant 1/2 heure.
- Passer le bouillon, ajouter le nuoc-mâm, le sel.
- Réchauffer les pâtes en les passant sous de l’eau très chaude.
- Répartir-les dans 4 bols, ajouter le bouillon, les crevettes, saupoudrer de ciboulette, de coriandre, aromatiser avec l’huile de sésame.
- Disposer un quartier de citron dans chaque bol, servir aussitôt.