Recette
caissettes au chocolat
Vous avez besoin de
- 160 g de chocolat à croquer
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de farine
- amandes effilées
- 4 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchaufez votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Faire fondre le chocolat dans les 4 c.
- À soupe d'eau au bain-marie.
- Lorsqu'il est ramolli, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs.
- Rajouter ensuite le sucre en poudre, la farine.
- Incorporer enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
- Verser 1 c.
- À café de cette pâte dans des caissettes de papier plissé, sans les remplir tout à fait.
- Faire cuire 10 min au four à 200°c (thermostat 6/7).
- Garnir chaque petit four d'amandes effilées, de sucre glace.