Recette
Fondant au chocolat (délicieux)

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 130 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de farine (fluide de préférence)
  • 7 g de cannelle
Instructions
  • Casser les 3 œufs entiers, y ajouter la cannelle, la farine, la fécule de pomme de terre.
  • Battre le blanc d'œuf en neige.
  • Faire fondre le beurre, assimiler les deux.
  • Ensuite, mélanger la préparation de farine, fécule de pomme de terre, la préparation au blanc d'œufs.
  • Mélanger, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, que la préparation soit homogène.
  • A ce stade de la recette, faire fondre le chocolat au micro-ondes (avec 3 c.
  • À soupe d'eau) ou bien au bain-marie.
  • Lorsque le chocolat fond, ajouter le sucre, mélanger vivement.
  • Ajouter le chocolat à l'autre préparation, mélanger de nouveau.
  • Beurrer votre moule ou mettre du papier aluminium sur votre moule, pour un meilleur démoulage.
  • Faire cuire le gâteau au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 20 à 25 min.
  • Ensuite, le mettre au frigo pendant à peu près 30 min.
  • Je vous conseille de l'accompagner d'une sauce à la noix de coco ou d'une sauce vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité