Recette
Fondant au chocolat (délicieux)
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre doux
- 3 œufs
- 1 blanc d'œuf
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de farine (fluide de préférence)
- 7 g de cannelle
Instructions
- Casser les 3 œufs entiers, y ajouter la cannelle, la farine, la fécule de pomme de terre.
- Battre le blanc d'œuf en neige.
- Faire fondre le beurre, assimiler les deux.
- Ensuite, mélanger la préparation de farine, fécule de pomme de terre, la préparation au blanc d'œufs.
- Mélanger, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, que la préparation soit homogène.
- A ce stade de la recette, faire fondre le chocolat au micro-ondes (avec 3 c.
- À soupe d'eau) ou bien au bain-marie.
- Lorsque le chocolat fond, ajouter le sucre, mélanger vivement.
- Ajouter le chocolat à l'autre préparation, mélanger de nouveau.
- Beurrer votre moule ou mettre du papier aluminium sur votre moule, pour un meilleur démoulage.
- Faire cuire le gâteau au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 20 à 25 min.
- Ensuite, le mettre au frigo pendant à peu près 30 min.
- Je vous conseille de l'accompagner d'une sauce à la noix de coco ou d'une sauce vanille.