Recette
Tortelloni d'artichauts aux herbes

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte alimentaire
  • 200 g d'artichauts poivrades
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 2 branches de marjolaine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan
  • 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil)
  • sel, poivre
Instructions
  • Détacher les feuilles du bas des artichauts.
  • Avec un couteau réaliser un cône de petites feuilles.
  • Éplucher les queues.
  • Couper la pointe des feuilles du haut, couper chaque artichaut en 8.
  • Détailler les pommes de terre épluchées en dés.
  • Dans une casserole contenant 2,5 cl d'huile d'olive verser artichauts, pommes de terre, ail haché, marjolaine, bouillon de boeuf.
  • Assaisonner.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Avec un presse-purée écraser la garniture de légumes.
  • Incorporer le parmesan.
  • Avec la machine abaisser une bande de pâte de 1mm d'épaisseur.
  • A l'aide du coupe pâte découper des carrés de 10cm de côté.
  • Déposer une noix de farce de la valeur d'une cuillère à café.
  • Replier la pâte en triangle.
  • Pincer les 2 bouts ensemble.
  • Faire pocher les pâtes farcies 4 min.
  • Égoutter.
  • Les verser dans une casserole avec le reste d'huile d'olive.
  • Ajouter les herbes hachées.
  • Au cours des quelques minutes de cuisson, retourner les pâtes.
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