Recette
Tortelloni d'artichauts aux herbes
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte alimentaire
- 200 g d'artichauts poivrades
- 100 g de pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 2 branches de marjolaine
- 5 cl d'huile d'olive
- 40 g de parmesan
- 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil)
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les feuilles du bas des artichauts.
- Avec un couteau réaliser un cône de petites feuilles.
- Éplucher les queues.
- Couper la pointe des feuilles du haut, couper chaque artichaut en 8.
- Détailler les pommes de terre épluchées en dés.
- Dans une casserole contenant 2,5 cl d'huile d'olive verser artichauts, pommes de terre, ail haché, marjolaine, bouillon de boeuf.
- Assaisonner.
- Couvrir.
- Laisser cuire 30 min.
- Avec un presse-purée écraser la garniture de légumes.
- Incorporer le parmesan.
- Avec la machine abaisser une bande de pâte de 1mm d'épaisseur.
- A l'aide du coupe pâte découper des carrés de 10cm de côté.
- Déposer une noix de farce de la valeur d'une cuillère à café.
- Replier la pâte en triangle.
- Pincer les 2 bouts ensemble.
- Faire pocher les pâtes farcies 4 min.
- Égoutter.
- Les verser dans une casserole avec le reste d'huile d'olive.
- Ajouter les herbes hachées.
- Au cours des quelques minutes de cuisson, retourner les pâtes.