Recette
Lotte à l'américaine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filets de lotte
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 petit verre de Cognac
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 3 échalotes pelées et ciselées
  • Persil frais ciselé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Lotte à l'américaine
Instructions
  • Découper votre filet de lotte en morceaux réguliers.
  • Dans une cocotte, faire chauffer à feu vif 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le poisson, faire le revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il rende son eau.
  • Retirer la cocotte du feu, verser le cognac, faire flamber.
  • Réserver les morceaux de lotte.
  • Remettre la cocotte sur le feu, ajouter les échalotes ciselées.
  • Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates égouttées, épépinées, coupées en morceaux, le concentré de tomates, le vin blanc, le piment de cayenne, le sel, le poivre.
  • Amener à ébullition, faire réduire la sauce une quinzaine de minutes.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Remettre alors les morceaux de poisson, faire cuire encore 10mn.
  • Servir bien chaud avec un peu de riz blanc, parsemé de persil ciselé.
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