Voir cherchez aussi

Recettes menthe et chocolat

Bâton fondant menthe chocolat

2 feuilles de gélatine, 500 g de fondant, 50 g de sirop à 30°, 5 gouttes d’essence de menthe, 1 sachet de thé fumé
2 Personne(s)

Fondant menthe-chocolat

10 feuilles de menthe, 50 g de beurre coupé en morceaux, 60 g de sucre, 6 cl de lait, 2 gros œufs, 130 g de chocolat noir à dessert, 60 g de farine
4 Personne(s)

Granité au chocolat et à la menthe fraîche

500 ml d'eau, 1 bouquet de menthe fraîche, 120 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat dessert de bonne qualité
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et à la menthe

2 bols de farine, 2 c. à soupe de cacao, 2 c. à café de levure, 180 g de beurre, 100 g de chocolat noir haché grossièrement, 2 oeufs, 3/4 bol de lait, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'essence de menthe
4 Personne(s)

Coupes glacées au chocolat et à la menthe

100 g de crème fraîche, 2 branches de menthe fraîche, 1/2 l de glace au chocolat, 8 c. à café de liqueur de menthe, 1 verre de Perrier, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)

Billes d'alginate à la menthe et au chocolat ou "caviar" menthe chocolat

1 g d'alginate (gélifiant naturel à base d’algue), 100 ml de sirop de menthe (soit 50 ml de sirop et 50 ml d’eau), 10 g de chlorure de calcium (sel minéral) dilués dans 100 ml d'eau, 100 ml de chocolat (soit 100 g de chocolat en poudre dilué dans 100 ml d’eau), 2 bains séparés de :, 1 g d'alginate
5 Personne(s)

Verrines de mousse choco-menthe

200 g de chocolat noir pâtissier, 4 œufs, 2 c. à soupe de sirop de menthe sans sucre, 1 douzaine de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Biscuits choco-menthe de sophie

125 ml de beurre, 250 g de chocolat à la menthe, 150 ml de sucre blanc, 300 ml de farine tout usage, 1 oeuf battu, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 c. à thé de crème de menthe (facultatif)
2 Personne(s)

Biscuits choco menthe de sophie

300 ml de farine tout usage, 1 pincée de sel, 150 ml de sucre blanc, 250 g de chocolat à la menthe, 1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 c. à thé de crème de menthe (facultatif), 1 oeuf battu, 125 ml de beurre
6 Personne(s)

Biscuits choco menthe

1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 c. à thé de crème de menthe (facultatif), 300 ml de farine tout usage, 1 oeuf battu, 250 g de chocolat à la menthe, 150 ml de sucre blanc, 125 ml de beurre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Biscuits choco-menthe

125 ml de beurre, 300 ml de farine, 150 ml de sucre blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 oeuf battu, 1 bonne c. à café de crème de menthe (facultatif), 250 g de chocolat à la menthe, 1 bâton de vanille
4 Personne(s)

Gâteau d'amour

40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat noir, quelques cerises au sirop ou à l'alcool, 1 petite briquette de crème liquide entière, 25 g de beurre, 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2, 1 c. à café bombée de farine, quelques feuilles de menthe, 50 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat noire et à la menthe

extrait de menthe ou sirop de menthe glaciale, 100 g de sucre semoule, 75 g de beurre ramolli facultatif, 350 g de chocolat noir spécial dessert, feuilles de menthe fraîche, 4 oeufs entiers, 1/2 pincées de sel fin
2 à 3 personnes

Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche

6 biscuits spéculos, 450 g de pêches fraîches, 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor, 1 briquette de 200 ml de crème liquide, 1 tablette de 200 g de chocolat
6 Personne(s)

Poires au chocolat saveur menthe

0.5 c. à café de baies roses (concassées), Quelques feuille de menthe, 6 poires, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)

Pavé au chocolat sauce menthe

10 g de sucre, 15 g de feuilles de menthe fraîche, 6 oeufs entiers, 300 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 50 cl de lait, 1 pincée de sel, 4 jaunes d'oeufs, ½ gousse de vanille
4 à 6 personnes

Choco lips

crème de chocolat : 2 cl, sirop de menthe (blanche) : 2 cl, crème fraîche : 5 cl
1 Personne(s)

Blanc-manger à la fleur d'oranger

6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)

Pavé des incas

100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité