Recette
Poires au chocolat saveur menthe

Vous avez besoin de
  • 6 poires
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 0.5 c. à café de baies roses (concassées)
  • Quelques feuille de menthe
Instructions
  • Éplucher les poires en les laissant entières, sans retirer les queues.
  • Verser le sucre dans une casserole, ajouter 40 cl d'eau, mélanger pour dissoudre le sucre.
  • Poser les poires debout dans la casserole, les faire cuire 20 min environ.
  • Elles doivent être tendres.
  • Retirer les poires de la casserole, les mettre à refroidir dans un plat.
  • Faire réduire le sirop de moitié, casser le chocolat dedans, le faire fondre sur feu doux.
  • Incorporer le beurre en parcelles en fouettant.
  • Répartir les poires dans 6 coupelles, verser le chocolat par dessus, parsemer de baies roses, décorer de feuilles de menthe.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité