Recette
Poires au chocolat saveur menthe
Vous avez besoin de
- 6 poires
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 0.5 c. à café de baies roses (concassées)
- Quelques feuille de menthe
Instructions
- Éplucher les poires en les laissant entières, sans retirer les queues.
- Verser le sucre dans une casserole, ajouter 40 cl d'eau, mélanger pour dissoudre le sucre.
- Poser les poires debout dans la casserole, les faire cuire 20 min environ.
- Elles doivent être tendres.
- Retirer les poires de la casserole, les mettre à refroidir dans un plat.
- Faire réduire le sirop de moitié, casser le chocolat dedans, le faire fondre sur feu doux.
- Incorporer le beurre en parcelles en fouettant.
- Répartir les poires dans 6 coupelles, verser le chocolat par dessus, parsemer de baies roses, décorer de feuilles de menthe.
- Servir aussitôt.