Recette
Tartelettes de Saint-Jacques sans pâte
Vous avez besoin de
- 2 ou 3 noix de Saint-Jacques suivant le diamètre et la grosseur
- 1 ou 2 tranches de jambon de montagne
- jus de citron
- beurre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8/9 (250°c).
- Badigeonner un moule à tartelette avec du beurre fondu, réserver-le au réfrigérateur.
- Nettoyer les noix de saint-jacques, les tailler en 2 ou 3 lamelles dans l'épaisseur.
- Découper à l'emporte-pièce autant de ronds de jambon que de lamelles de saint-jacques.
- Disposer le jambon, les lamelles de saint-jacques en rosace dans le moule à tartelette en alternant jambon, saint-jacques.
- Les badigeonner de beurre fondu.
- Vous pouvoir les garder au frais jusqu'au moment de passer à table.
- Faire fondre du beurre avec du jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Y glisser les tartelettes au four chaud pendant 1 min.
- (les lamelles de saint-jacques doivent être à peine cuites).
- Servir vos tartelettes avec du beurre fondu additionné du jus de citron en saucière.