Recette
Pain perdu aux épices et aux poires

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain légèrement rassi
  • 2 poires
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 2 noix de beurre
  • 1 c.à soupe de miel
  • 1/2 c.à café d'anis vert
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • 1/2 c.à café de gingembre
  • 1/2 c.à café de quatre-épices
Pain perdu aux épices et aux poires
Instructions
  • Dans un pilon, réduire les graines d'anis vert en poudre grossièrement.
  • Ajouter la cannelle, le gingembre, le quatre-épices en mélangeant.
  • Fouetter le lait avec les oeufs, le sucre, la moitié des épices dans un plat creux.
  • Y faire tremper les tranches de pain.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y dorer les tranches de pain durant 5 minutes sur chaque face.
  • Prélever les tranches, faire les tremper rapidement une seconde fois.
  • Poêler à nouveau les tranches sur chaque face durant 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en quartiers, ôter les coeurs.
  • Dans une deuxième poêle, faire fondre une noix de beurre avec le miel.
  • Lorsque le mélange est liquide, déposer-y les poires que vous faire caraméliser quelques minutes.
  • Dresser 2 tranches de pain dans chaque assiette sur lesquelles vous déposer 2 quartiers de poires.
  • Saupoudrer du reste d'épices, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité