Recette
Pain perdu aux épices et aux poires
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain légèrement rassi
- 2 poires
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 20 g de sucre
- 2 noix de beurre
- 1 c.à soupe de miel
- 1/2 c.à café d'anis vert
- 1/2 c.à café de cannelle
- 1/2 c.à café de gingembre
- 1/2 c.à café de quatre-épices
Instructions
- Dans un pilon, réduire les graines d'anis vert en poudre grossièrement.
- Ajouter la cannelle, le gingembre, le quatre-épices en mélangeant.
- Fouetter le lait avec les oeufs, le sucre, la moitié des épices dans un plat creux.
- Y faire tremper les tranches de pain.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y dorer les tranches de pain durant 5 minutes sur chaque face.
- Prélever les tranches, faire les tremper rapidement une seconde fois.
- Poêler à nouveau les tranches sur chaque face durant 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en quartiers, ôter les coeurs.
- Dans une deuxième poêle, faire fondre une noix de beurre avec le miel.
- Lorsque le mélange est liquide, déposer-y les poires que vous faire caraméliser quelques minutes.
- Dresser 2 tranches de pain dans chaque assiette sur lesquelles vous déposer 2 quartiers de poires.
- Saupoudrer du reste d'épices, servir immédiatement.