Recette
Gratin de brocolis et de pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre charlottes : 1 kg
- brocoli : 1 kg
- crème fraîche : 50 cl
- lait entier : 25 cl
- crème épaisse : 150 g
- oeuf : 3
- emmental râpé : 200 g
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° c, thermostat 6.
- Peler, laver, détailler les pommes de terre en rondelles.
- Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter.
- Laver les brocolis, les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante salée.
- Les couper en rodelles.
- Beurrer un plat à gratin.
- Répartir les pommes de terre, les brocolis.
- Battre les oeufs en omelette.
- Mélanger la crème fraîche, la crème épaisse, le lait, les oeufs battus, le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Verser le tout sur les légumes, saupoudrer d'emmental, faire cuire 20 min à four chaud.