Recette
Maccaroni au madère
Vous avez besoin de
- 1/2 verre de madère
- 500 g de maccaroni
- 8 tranches de jambon coupé en carrés de 2 cm
- champignons de paris coupés en lamelles
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de farine
- 1 à 2 briques de concentré de tomates
- 1 noisette de beurre
- huile
- sel et poivre
Instructions
- Dans un faitout, mettre le beurre, l'huile.
- Y faire revenir les oignons puis ajouter les champignons.
- Faire frémir puis ajouter les tranches de jambon coupé en carrés.
- Faire revenir le tout puis y ajouter une brique entière de concentré puis la moitié de la seconde.
- Ajouter la farine pour faire épaissir la sauce.
- Couvrir, laisser cuire 20 à 30 min en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer, y ajouter le madère.
- Pendant que ça mijote 5 à 10 min, faire cuire les maccaroni dans une autre casserole puis mélanger le tout.