Recette
Roulé de courgette au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 fromage de chèvre (type chavrou)
- 2 petites courgettes
- 1 pincée de ciboulette ou d'autres herbes
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- A l'aide d'un épluche légume, peler les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgettes.
- Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette, une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.
- Une fois les lamelles obtenues, les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 2 min, les sortir, les essorer en prenant soin de ne pas les casser.
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre, y ajouter l'huile d'olive, les herbes coupées finement,, mélanger.
- Étaler le mélange sur une des surface de chaque lamelle.
- Une fois la lamelle "tartinée", enrouler la lamelle sur elle-même, une fois le roulé obtenu, mettre un cure-dent en travers pour le maintien.
- Renouveler l'opération pour chaque lamelle.
- Disposer sur un plat, servir froid en apéritif ou en décoration d'une entrée.
- Vous pouvoir ajouter quelques tiges de ciboulette pour la décoration.