Recette
Jambon en sauce des gitans
Vous avez besoin de
- 4 tranches de bon jambon serrano, coupées à l'espagnole, épaisses
- 1 c. à soupe de farine (rase)
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 verre de lait
- 1 petit verre de vinaigre
- eau
- 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge
Instructions
- Désalez le jambon en le mettant pour 1 ou 2 heures dans le lait.
- Une fois cette opération liquidée, passer le jambon à la poêle pour être légèrement frit à l'huile d'olive.
- Les dorer juste un peu.
- Sortir, réserver au chaud.
- Dans la poêle avec l'huile de la friture, suer la farine, en ajoutant le vinaigre, le sucre, 1 tasse d'eau.
- Laisser cuire quelques min à petits bouillons.
- Cette "béchamel" ne doit pas être trop épaisse.
- Replacer les tranches dans la poêle, laisser cuire encore 8 min avant de servir.