Recette
Confits d'oie aux pommes salardaises
Vous avez besoin de
- 3 portions de confit d'oie (ou de canard)
- la graisse réservée 800 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail bouquet de persil plat
- sel fin, poivre blanc au moulin
Instructions
- Ouvrir le bocal de confit, le faire chauffer doucement au bain-marie jusqu'à ce que la graisse soit complètement fondue.
- Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles pas trop fines.
- Peler les gousses d'ail, les hacher.
- Laver le persil, l'essorer, ciseler les feuilles.
- Sortir le confit du bocal, égoutter-le dans une passoire tapissée de papier absorbant.
- Faire chauffer trois cuillerées à soupe de graisse dans une sauteuse.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, faire sauter sur feu vif pendant 10 min environ.
- Mouiller avec un demi verre d'eau, couvrir, laisser la cuisson se poursuivre pendant 10 min.
- Ajouter l'ail, la moitié du persil, mélanger délicatement, poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, y faire revenir doucement le confit en le retournant jusqu'à ce qu'il soit doré, croustillant.
- Égoutter les parts de confit, les couper en deux.
- Verser les pommes de terre dans un plat creux bien chaud, poser le confit dessus.
- Parsemer avec le reste de persil, servir aussitôt.