Recette
Noix de Saint Jacques juste poelées
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint Jacques sans corail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel Poivre
Instructions
- Choisir des noix de saint jacques sans corail si possible.
- Sinon, séparer le corail, l'utiliser pour une autre recette.
- Ne rincer pas les saint jacques.
- Si vous les décongeler, faire le la veille, veiller à les poser sur du papier absorbant, pour éviter qu'elles rejettent de l'eau.
- 45 minutes avant le repas, mettre vos noix de saint jacques dans un saladier, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Donner un tour de moulin à poivre, mélanger.
- 10 minutes avant de servir, poser une grande poêle anti-adhésive sur feu vif, faire la chauffer pendant 5 minutes.
- Vos saint jacques doivent tenir sans être collées les unes aux autres.
- La poêle doit être uniformément chaude, mais attention à ne pas mettre le feu trop fort , elles ne doivent pas noircir.
- Ne mettre pas de matière grasse dans la poêle.
- Après 5 minutes, poser doucement les noix dans la poêle sans les coller ensemble.
- Laisser prendre couleur, retourner.
- Si le feu est bien réglé, cela prend environ 2 minutes par face.
- Retirer les noix de saint jacques, les servir dans des assiettes chaudes.
- Saler à la fleur de sel, dans les assiettes.
- Cuites de cette manière, elles seront dorées, croustillantes sur les faces,, quasiment crues mais chaudes au centre.