Recettes de crepes epaisses
Totillas (sans farine de maïs)
1 c. à café rase de sel, 250 g de farine de blé, 5 cl d'huile de tournesol, 15 cl d'au tiède
2 Personne(s)
Crêpes épaisses
2 c. à soupe d'huile, 1 l de lait, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 500 g de farine, 1 noix de beurre, 6 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes épaisses à la confiture
1 c. à soupe de sucre, 2 oeufs entiers + 3 jaunes, ¼ de l de lait, 50 g de crème fraîche épaisse, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu, confiture au choix, ½ c. à café de sel
4 Personne(s)
Galette de pommes cuite au feu de bois
80 g de sucre en poudre, 20 g de sucre vanillé, 40 cl de lait, Pour la pâte à crêpe épaisse:, matière grasse, 4 oeufs, 120 g de farine, 2 pommes
4 Personne(s)
Volcan
½ verre de lait, 1 verre de farine, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, ½ verre d'eau
4 Personne(s)
Galette rapide
4 grosses c. à soupe de farine, beurre, lait, vanille liquide, sucre, 4 oeufs
5 Personne(s)
Crêpes de pommes au beurre
1 bol de farine, beurre, 3 pommes, 6 c. à soupe sucre poudre lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes de légumes
sel, poivre, 3 carottes, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 3 courgettes, 3 oeufs, 300 cl de lait
6 Personne(s)
Kouign
500 g de farine, entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4), 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
4 à 6 personnes
Clafoutis aux pruneaux
lait : 1 l, pruneaux : 20, sucre glace, rhum : 12.5 cl, thé : 1 bol, oeuf : 2, biscuit cuiller : 2 paquets, beurre : 75 g, sel, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes retourné
1 pincée de sel, 80 g de sucre, 4 c. à soupe d’huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de farine, 5 cl de lait, 2 oeufs, 4 petites pommes reinette
6 Personne(s)
Clafoutis aux pruneaux et au rhum
75 g de beurre, 20 pruneaux, sucre vanillé, 2 oeufs, 1 bol de thé, 2 paquets de biscuits champagne de LU, 1/2 verre de rhum, 1/4 de l de lait, 100 g de sucre, sel
4 Personne(s)
Pan cakes spéciale
1 oeuf, 20 g sucre, 1 pincée de sel, lait, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de beurre fondu, 200 g farine, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Crêpes de pomme de terre aux épinards et coriandre
75 g de champignons au choix, 15 cl de lait, 1 c. à café de coriandre, 1 gousse d'ail, 100 g de farine, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g d'épinards frais, 125 g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)
Crêpes à l'alsacienne
25 g de beurre noisette, 150 g de farine tamisée, 1.5 dl de lait entier, ½ c. à soupe d'estragon concassé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 5 cl de crème, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)
Crêpes de pommes de terre aux épinards
52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)
Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 15 cl, saumon fumé : 160 g, aneth : 0.5 bouquet, pommes de terre : 500 g, farine : 4 c. à soupe, beurre : 50 g, sel, huile : 3 c. à soupe, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crêpes du nord de jean jacques
450 g de farine fluide, 1 cube de levure de boulanger, 8 oeufs, 220 g de beurre fondu, un peu d'huile pour la crêpière, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 l de lait tiède, eau tiède
8 Personne(s)
Crêpes aux cucurbitacées
250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)