Recette
Clafoutis aux pruneaux
Vous avez besoin de
- biscuit cuiller : 2 paquets
- pruneaux : 20
- oeuf : 2
- lait : 1 l
- beurre : 75 g
- sucre : 100 g
- rhum : 12.5 cl
- thé : 1 bol
- sucre glace
- sel
Instructions
- Pour les pruneaux ,.
- La veille, les faire tremper dans un bol de thé assez fort en y ajoutant une cuillère à soupe de rhum.
- Pour la pâte ,.
- Écraser les biscuits.
- Dans une terrine, préparer la pâte à crêpe épaisse avec les oeufs, les biscuits en poudre, le lait.
- Ajouter les pruneaux.
- Égouttés, dénoyautés, le reste de rhum.
- Pour la cuisson ,.
- Beurrer un moule, déposer-y la préparation.
- Laisser cuire à four moyen th 6 180° pendant 30mn.
- Le clafoutis se sert dans le plat de cuisson légèrement saupoudré de sucre.
- Glace.