Recette
Clafoutis aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • biscuit cuiller : 2 paquets
  • pruneaux : 20
  • oeuf : 2
  • lait : 1 l
  • beurre : 75 g
  • sucre : 100 g
  • rhum : 12.5 cl
  • thé : 1 bol
  • sucre glace
  • sel
Instructions
  • Pour les pruneaux ,.
  • La veille, les faire tremper dans un bol de thé assez fort en y ajoutant une cuillère à soupe de rhum.
  • Pour la pâte ,.
  • Écraser les biscuits.
  • Dans une terrine, préparer la pâte à crêpe épaisse avec les oeufs, les biscuits en poudre, le lait.
  • Ajouter les pruneaux.
  • Égouttés, dénoyautés, le reste de rhum.
  • Pour la cuisson ,.
  • Beurrer un moule, déposer-y la préparation.
  • Laisser cuire à four moyen th 6 180° pendant 30mn.
  • Le clafoutis se sert dans le plat de cuisson légèrement saupoudré de sucre.
  • Glace.
Accès rapide téléphone

Publicité