Recette
Gâteau de ménage

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte briochée
  • 125 g de farine
  • levure de bière
  • 15 g de sucre
  • 3 cl de lait
  • 1,5 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • garniture au sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre selon goût
  • garniture à la crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 12,5 cl de lait
  • 15 g de crème
  • 40 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Pour la pâte briochée, mélanger la farine, la levure de bière, le lait, 1,5 cl d'eau.
  • Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli, le sucre.
  • Lorsque la pâte est homogène, la laisser lever pendant 3 heures dans un endroit tiède.
  • Faire étuver pendant 2 heures.
  • Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine, enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité