Recette
Gâteau de ménage
Vous avez besoin de
- Pour la pâte briochée
- 125 g de farine
- levure de bière
- 15 g de sucre
- 3 cl de lait
- 1,5 cl d'eau
- 1 oeuf
- garniture au sucre
- 1 jaune d'oeuf
- sucre selon goût
- garniture à la crème
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de sucre
- 12,5 cl de lait
- 15 g de crème
- 40 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Pour la pâte briochée, mélanger la farine, la levure de bière, le lait, 1,5 cl d'eau.
- Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli, le sucre.
- Lorsque la pâte est homogène, la laisser lever pendant 3 heures dans un endroit tiède.
- Faire étuver pendant 2 heures.
- Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine, enfourner pendant 20 min.