Recette
Salade express mi croquante, mi fondante
Vous avez besoin de
- 40 g de confiture de Cassis
- 200 g de pousses d'alfafa
- 150 g de carottes
- 1 radis noir
- 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs)
- 1 barquette de framboises (125 g)
- 100 g de minis épis de maïs
- 100 g de petits pois frais
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire 3 min les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis rafraîchir en les passant sous l'eau froide.
- Laver, éplucher les carottes, le radis noir ; tailler en allumettes ou râper avec une râpe à.
- Gros trous.
- Couper les abricots en petits dés, trancher les minis épis de maïs en rondelles.
- Préparer la vinaigrette , délayer la confiture de cassis avec le vinaigre de framboise, saler, poivrer puis ajouter l'huile d'olive ; émulsionner le tout.
- Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un bol ou mieux, dans un pot de confiture.
- Servir avec la vinaigrette à part pour l'incorporer juste avant de déguster.