Recette
Salade express mi croquante, mi fondante

Vous avez besoin de
  • 40 g de confiture de Cassis
  • 200 g de pousses d'alfafa
  • 150 g de carottes
  • 1 radis noir
  • 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs)
  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 100 g de minis épis de maïs
  • 100 g de petits pois frais
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Salade express mi croquante, mi fondante
Instructions
  • Faire cuire 3 min les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis rafraîchir en les passant sous l'eau froide.
  • Laver, éplucher les carottes, le radis noir ; tailler en allumettes ou râper avec une râpe à.
  • Gros trous.
  • Couper les abricots en petits dés, trancher les minis épis de maïs en rondelles.
  • Préparer la vinaigrette , délayer la confiture de cassis avec le vinaigre de framboise, saler, poivrer puis ajouter l'huile d'olive ; émulsionner le tout.
  • Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un bol ou mieux, dans un pot de confiture.
  • Servir avec la vinaigrette à part pour l'incorporer juste avant de déguster.
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