Recettes de gratin lasagne
Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)
Lasagnes au saumon, épinards et comté
1 kg d'épinards surgelés, 1 échalote, 2 darnes de saumon, huile d'olive, 30 g de beurre, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche, sel et poivre, 30 g de farine, noix de muscade, 300 g de Comté râpé, 50 cl de lait, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
4 Personne(s)
Lasagnes allégées au saumon
sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 100 cl de lait écrémé, 1 boîte de tomates pelées, 80 g de maïzena, 2 darnes de saumon, sel et poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons, 4 tomates fraîches, 100 g de gruyère râpé allégé, 8 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)
Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.
Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)
Gratin de lasagne
800 g de pommes de terre (à chair ferme), 80 g de sauce tomates, 400 g de hachis, sel, poivre, 120 g de gruyère, 1 oignon
6 Personne(s)
Lasagnes de la bergère
1 paquet de lasagnes précuites, 2 bûches de chèvre, thym, basilic, 1 saladier de ratatouille (bien relevée), sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes au thon
gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Lasagnes au saumon frais
sel, poivre, 100 g d'emmental râpé, 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces), 400 g de brousse ou ricotta, 16 à 20 lasagnes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards en branches décongelés, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Lasagnes aux épinards et au fromage
1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Lasagnes de légumes au gorgonzola
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de petits pois surgelés, 12 feuilles de lasagne sèches, 4 courgettes, 1 c. à soupe de persil ciselé, 300 g de gorgonzola, 2 pincées de curry en poudre, 1 petite aubergine, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Lasagnes à la florentine
50 g de Peccorino (ou tomme de brebis), 80 g de parmesan fraîchement râpé, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards, 200 g de lasagnes, 2 gousses d'ail, 500 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)
Lasagne saint-jacques, potirons
2 c. à soupe de curry, muscade, 2 oignons, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre, 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence, 1/2 bouquet de persil, lait, gruyère râpé, 1 c. à café de balsamique sirupeux, sel, poivre, beurre, 16 noix de Saint-Jacques, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus, farine, mozzarella
4 Personne(s)
Cannelonis de jambon gratinés
1 paquet de lasagnes fraîches (environ 8 lasagnes par paquet), 1 pot de béchamel tout faite ou maison (farine, beurre, lait), parmesan et emmental râpé, 4 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)
Lasagnes aux légumes faciles
2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)
Lasagne aux petits pois et à la viande
10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards frais
beurre, 250 g de fromage rapé mozzarella, 250 g de fromage de chèvre, 500 ml de sauce béchamel, parmesan, feuilles de lasagne, 250g d'epinards hachés
4 Personne(s)
Lasagnes au poulet et aubergines
sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de lasagnes, 1 oignon, 60 g de parmesan râpé, 2 aubergines, 4 blancs de poulet
2 Personne(s)
Lasagnes aux petits pois et à la viande
sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)
Les lasagnes la romaine
huile d'olive, 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt), 50 cl de sauce tomate, 60 g de parmesan rp, 1 oignon, 6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin
4 6