Recette
Lasagnes au saumon frais
Vous avez besoin de
- 16 à 20 lasagnes
- 500 g d'épinards en branches décongelés
- 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces)
- 400 g de brousse ou ricotta
- 100 g d'emmental râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c),.
- Huiler un plat à gratin, étaler-y une couche de lasagnes de façon à recouvrir le fond du plat.
- Répartir une première couche d'épinards dessus, saler, poivrer.
- Étaler la moitié du saumon, poivrer.
- Ajouter des tranches de brousse, poivrer à nouveau, saupoudrer d'emmental râpé.
- Couvrir d'un filet d'huile d'olive.
- Recouvrer d'une couche de lasagnes, d'épinards, de saumon, de brousse, d'un filet d'huile, saupoudrer d'emmenthal râpé.
- Terminer par une couche de lasagnes, la crème fraîche, l'emmenthal râpé.
- Poivrer bien, verser un dernier filet d'huile d'olive.
- Baisser la température du four à thermostat 6 (180 °c), enfourner pour une trentaine de minutes de cuisson.
- Utiliser des lasagnes à passer au four sans pré cuisson.
- Elles cuiront grâce à l'humidité des ingrédients.