Recette
Viande aux oeufs et au persil
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de mouton
- 1 oignon
- 1 poignée de pois-chiches trempés la veille
- 1 c. à soupe de smen
- oeufs
- 1 c. à café de fleur de maïs
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 citron
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper la viande en morceaux.
- Hacher l'oignon puis le mettre sur les morceaux de viande.
- Assaisonner, ajouter le smen.
- Dans une poêle, faire revenir l'ensemble pendant 10 min puis recouvrer d'eau.
- Ajouter les pois chiches, laisser le tout cuire pendant 30 min à feu moyen.
- En fin de cuisson, faire réduire la sauce puis arroser d'eau de fleur d'oranger, du jus d'un demi citron.
- Retirer les morceaux de viande ainsi que les pois chiches, les disposer dans un plat allant au four.
- Arroser le tout d'un peu de sauce.
- Hacher le persil, les oeufs, les jus de citron restant, le sel, la fleur de maïs ainsi que le persil.
- Mélanger le tout énergiquement.
- Verser ce mélange sur les morceaux de viande, enfourner pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer le reste de sauce.
- Sortir du four une fois que le dessus est bien doré puis arroser une dernière fois de la sauce bien chaude.