Recette
Matafin savoyard
Vous avez besoin de
- 1 gros bouquet d'herbe (persil, cerfeuil, ciboulette)
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Hacher le bouquet d'herbes.
- Verser la farine dans une jatte.
- Creuser un puit au centre, y casser les oeufs puis ajouter le sel, le poivre.
- Mélanger en incorporant 1/2 verres d'eau tiède de manière à obtenir une pâte plutôt claire, lisse, sans grumeaux.
- Incorporer ensuite les herbes hachées.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
- Lorsqu'elle est très chaude, y verser lentement la pâte en faisant des zigzags.
- Réduire le feu à moyen, laisser cuire 4 à 5 minutes.
- Retourner, laisser cuire 3 à 4 minutes.