Recette
Matafin savoyard

Vous avez besoin de
  • 1 gros bouquet d'herbe (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
Instructions
  • Hacher le bouquet d'herbes.
  • Verser la farine dans une jatte.
  • Creuser un puit au centre, y casser les oeufs puis ajouter le sel, le poivre.
  • Mélanger en incorporant 1/2 verres d'eau tiède de manière à obtenir une pâte plutôt claire, lisse, sans grumeaux.
  • Incorporer ensuite les herbes hachées.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
  • Lorsqu'elle est très chaude, y verser lentement la pâte en faisant des zigzags.
  • Réduire le feu à moyen, laisser cuire 4 à 5 minutes.
  • Retourner, laisser cuire 3 à 4 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité