Recette
Coquelet doré au four et mousse de citron
Vous avez besoin de
- 3 coquelets
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons jaunes
- 6 c.à soupe de beurre
- 6 branches de thym citronnelle
- 3 feuilles de gélatine
- 3 c.à soupe de sucre
- 45 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Prélever les zestes d'un citron puis le couper en rondelles.
- Presser le jus des 2 autres.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Couper les coquelets en 2.
- Effeuiller le thym.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Frotter à l'ail les coquelets puis les mettre dans un plat à four.
- Les arroser d'1/4 de jus de citron, parsemer de beurre, ajouter les rondelles de citron.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Verser le jus de citron dans une casserole, le faire chauffer avec le sucre, le thym, les zestes de citron.
- Aux premiers petits bouillons, retirer du feu.
- Essorer la gélatine, l'incorporer au jus de citron chaud en fouettant.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Quand elle est dure, verser doucement en filet le jus de citron aux herbes en continuant à fouetter.
- Mettre au congélateur pendant 15 min.
- Sortir les coquelets du four.
- Mettre les 1/2 coquelets dans les assiettes, ajouter 2 boules de mousse au citron, servir.