Recette
Coquelet doré au four et mousse de citron

Vous avez besoin de
  • 3 coquelets
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons jaunes
  • 6 c.à soupe de beurre
  • 6 branches de thym citronnelle
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 c.à soupe de sucre
  • 45 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Coquelet doré au four et mousse de citron
Instructions
  • Prélever les zestes d'un citron puis le couper en rondelles.
  • Presser le jus des 2 autres.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Couper les coquelets en 2.
  • Effeuiller le thym.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Frotter à l'ail les coquelets puis les mettre dans un plat à four.
  • Les arroser d'1/4 de jus de citron, parsemer de beurre, ajouter les rondelles de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Verser le jus de citron dans une casserole, le faire chauffer avec le sucre, le thym, les zestes de citron.
  • Aux premiers petits bouillons, retirer du feu.
  • Essorer la gélatine, l'incorporer au jus de citron chaud en fouettant.
  • Laisser refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Quand elle est dure, verser doucement en filet le jus de citron aux herbes en continuant à fouetter.
  • Mettre au congélateur pendant 15 min.
  • Sortir les coquelets du four.
  • Mettre les 1/2 coquelets dans les assiettes, ajouter 2 boules de mousse au citron, servir.
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