Recette
Vendangeurs du bassin à l'échalote
Vous avez besoin de
- 36 rougets vendangeurs
- 6 échalotes
- farine
- 1 filet de vinaigre
- 1 c. à soupe de persil haché
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Vider, ébarber, écailler soigneusement les rougets.
- Éplucher les échalotes, émincer-les finement.
- Enrober de farine les rougets, les secouer afin de les débarrasser de l'excédent de farine.
- Faire chauffer l'huile dans une large poêle, mettre les rougets à cuire pendant 2 min.
- Les disposer dans un plat de service bien chaud.
- Les assaisonner de sel, de poivre.
- Dans l'huile de cuisson des rougets, faire revenir les échalotes quelques minutes.
- Déglacer au vinaigre puis napper les rougets d'échalotes.
- Saupoudrer de persil haché.
- Accompagner les rougets de pommes de terre cuites à la vapeur.