Recettes feuille de brick poele
Bricks de poireaux et saint-jacques
2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 poireaux, sel, poivre du moulin, 8 feuilles de brick, épices à couscous, 8 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Bricks au saumon sauvage
2 boites de saumon sauvage cuisiné à l’huile d’olive sans peau et sans arêtes Connétable, 30 g de persil haché, sel fin et poivre du moulin, 1 gros oignon rouge, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, 1 litre d’huile à friture, 10 g d’huile d’olive vierge extra, 4 oeufs
4 Personne(s)
Brique à la vache qui rit
2 feuilles de brick, 2 portions de vache qui rit, 4 crevettes
2 Personne(s)
Bricks aux 3 fromages
fromage rapé, roquefort, fromage de chèvre, huile, 1 blanc d'oeuf, 6 feuilles de bricks
6 Personne(s)
Chèvre en croustillade de noix
huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre, huile d'olive, quelques copeaux de noix, 1 salade de roquette, 4 feuilles de brick, huile de tournesol, 4 chèvres frais, cumin en poudre
4 Personne(s)
Brick aux pommes de terre et viande hachée
6 grosses pommes de terre, paprika, sel, poivre, 450 g de steaks hachés, 4 grosses gousses d'ail, 3 oeufs, 10 feuilles de brick, huile, cumin
5 Personne(s)
Brick aux pommes de terre, viande hachée, cumin et paprika
450 g de steacks hachés, 3 oeufs, 4 grosses gousses d'ail, 10 feuilles de brick, huile, 6 grosses pommes de terre, paprika, sel, poivre, cumin
5 Personne(s)
Pastilla aux fruits de mer
parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)
Feuille de brick avec viande hachée
feuille de bric, du persil, du sel, du poivre, 2 oeufs, 500 g de viande de boeuf hachée, de l'huile de tournesol
4 Personne(s)
Brick à la viande
huile de tournesol, 5 oeufs, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, 10 steack hachés congelés, 1/2 paquet de persil haché, sel, poivre, 2 paquets de gruyère râpé, 8 de feuilles de brick
4 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre, et aux lardons
1 bûchette de fromage de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 à 200 g de lardons de bacon, 24 pruneaux
4 Personne(s)
Brick de chèvre au lard fumé et menthe fraiche
feuilles de bricks (ou pâte feuilleté au choix), lard fumé, menthe fraiche, 1 buche de chevre
4 Personne(s)
Brick aux sardines à l'huile
2 boîtes de sardines à l'huile, 2 oeufs durs écrasés, 1 tomate pelée et coupée en petits dés, 2 c. à soupe de coriande ciselée, 4 feuilles de brick, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché
4 Personne(s)
Brick au thon faciles
2 feuilles de brick, 1 boîte de thon naturel, 2 œufs, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Brick au thon, à l'oeuf et à la pomme de terre
10 pommes de terre (petites), 10 feuilles de brick, 5 oeufs, 2 boîtes de thon, un peu d'huile, 1 oignon, un peu de sel, et poivre
4 Personne(s)
Brick de chèvre aux figues
huile d'olive pour la poêle, Une brique de chèvre, 4 figues, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Croustines de reblochon
Huile, 1 tranche de jambon blanc, 1 feuille de brick, 1 reblochon fermier bien crémeux
1 Personne(s)
Brick au chèvre, aux raisins secs et au miel
1 c. à soupe d'huile d'olive, pignons, raisins secs, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de miel, 4 petits chèvres, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Bricks au vert de blette et au chèvre
1 fromage de chèvre type buche, 1 c. à soupe de crème fraiche épaisst, 8 feuilles de brick, 1/2 barquette de fromage frais type St Morêt, 1 botte de vert de blettes
4 Personne(s)