Recette
Clafoutis aux cerises et sucre glace

Vous avez besoin de
  • 80 g de farine
  • 40 g de maïzena ou 120 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 2 verres de lait
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 à 500 g de cerises dénoyautées
  • 2 c. à café de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans une terrine, mélanger les sucres, le sel, les œufs, la maïzena, la farine puis incorporer le lait petit à petit.
  • Dans un plat creux beurré (plat à tarte), répartir les cerises, verser la pâte.
  • Parsemer quelques noisettes de beurre (moi j’évite mais bon !).
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité